Friday, December 23, 2011

Kentang Sayur Cupcake




Ta da...akhirnya jadi juga kentang sayur cupcake yang sudah berminggu-minggu diidam-idamkan.  Actually this is not the real cupcake !!. Tapi karena bentuknya kecil seperti cupcake jadilah pastel kentang tutup sayur ini diberi nama kentand sayur cupcake

Gampang buatnya, ngga pake lama. Rasanya? Hhmmm..YUMMYYY!!!!



Friday, March 11, 2011

Roll Cakes Tiga Warna





Klab klasik Tobucil memintaku untuk membuatkan snack box untuk acara mereka. Salah satu menunya aku buatkan roll cake tiga warna. Untuk mempercantik roll cakesnya aku beri tiga warna di tengahnya, dengan menambahakan pasta strawberry, pasta pandan dan pasta coklat. Dan untuk selainya menggunakan blueberry.

Have a nice week end !!!

Friday, February 25, 2011

Sus Buah

Salah seorang teman memintaku untuk membuatkan sus buah. Membuatnya mudah, yang diperlukan kulit sus, vla dan beraneka buah.
Vla yang gurih dapat dibuat dengan menambahkan whipped cream. Sempritkan vla ke dalam kulit sus, bagian atasnya hias dengan buah. Untuk mendapatkan kesan glossy, bagian atas buah dioles dengan jeli, pilih yang plain. Hasilnya sus buah akan terlihat lebih segar.

Thursday, February 10, 2011

Onde Bulat seperti Bola Pingpong



Bikin onde gampang-gampang susah, terutama saat menggoreng. Api yang terlalu besar bisa membuat ondenya meledak seperti ranjau. Untuk mengatasinya tentu saja saat menggoreng apinya harus kecil dan juga minyak yang digunakan harus cukup banyak sehingga semua ondenya terendam dalam minyak.

Isian onde sebenarnya bisa dibuat lebih bervariasi, mulai dari kacang merah, kacang ijo, coklat atau juga keju. Di pasaran tersedia kacang ijo kupas kulit, warnaya kuning seperti kacang kedelai tapi bentuknya lebih kecil. Meski harganya lebih mahal, tapi sangat praktis dalam membuatnya.

Membuat isian onde, seperti membuat dodol, membutuhkan waktu yang cukup lama. Lumayan juga membuat tangan pegal-pegal karena harus sering diaduk untuk menghindari gosong di bagian dasar wajan. Hasilnya isian onde akan terlihat cantik dengan warna kuning cemerlang. Owh ya, gula ditambahkan terakhir supaya tidak cepat gosong dan cepat kering. Adonan yang kering biasaya tidak lengket di tangan saat membentuk dan lebih awet saat disimpan di kulkas.

Selamat bereksperimen :):)

Wednesday, February 2, 2011

You're the Apple of My Eye



Sebuah kolaborasi dengan Oma Anna, Design by vitarlenology dan beberapa teman lainnya untuk membuat paket valentine dengan tema 'You're the Apple of my Eye. Kali ini relsa memilih untuk membuat lidah kucing rasa apel.

Lidah kucing cookies ternyata juga sangat lezat untuk menjadi teman minum teh sore hari. Rasanya yang renyah bisa menjadi alternatif teman sarapan pagi hari dengan olesan sele organik buatan oma anna. Sebuah paduan pas, karena relsa cookies juga tidak menggunakan food aditives dalam pembuatannya. Silahkan mencoba :)

Sunday, January 23, 2011

Cornflke Cookies

 

Hari minggu yang cerah, meskipun tanganku pegal-pegal setelah bekerja keras mencoba motif rajutan yang baru, namun tetap semangat membuat Cornflake cookies. 
Relsa cornflake cookies dibuat tanpa bahan pengawet, pengembang ataupun perenyah. Meskipun begitu Relsa cookies tetap renyah dan cruncy. Sssttt mau tau rahasianya? Itu karena relsa cookies lebih banyak menggunakan butter daripada mentega.
 
 Kemasan isi 4 cookies

Apa sih bedanya butter dengan margarine atau mentega?
Butter dibuat dari lemak susu, sedangkan mentega atau margarine dibuat dari lemak tumbuhan. Itu sebabnya butter memiliki tekstur yang lebih lembut dengan warna yang lebih pucat. Namun rasa susunya sangat terasa. Dan itu akan membuat cookies yang anda buat akan terasa gurih dan renyah

Kemasan isi 1 cookies

Thursday, January 13, 2011

Logo baru

 
Setelah beberapa minggu berfikir keras untuk mendesign logo baru akhirnya selesai juga meski sangat sederhana, karena kemampuan design dan penggunaan corel yang sangat terbatas.
 

Yang ini logo lama, didesign oleh adekku. Kenapa gambarnya rel? dan kenapa juga namanya relsa?
Sebenarnya gambar rel ini berkaitan dengan nama relsa. Pada awal pendaftaran di dinas kesehatan nama asalnya adalah rel 54, itu karena kami tinggal di pinggir jalan kereta. Entah kenapa, terbaca relsa. Jadilah sampai sekarang  nama relsa digunakan untuk produk kue-kue buatanku. 
Beberapa produk buatan relsa :
  • cake
  • cookies
  • pastry
  • jajan pasar